Аникеева: решение ФИБА по wild card сюрпризом не стало

Президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева заявила, что решение ФИБА не отдавать сборной России wild card для участия на чемпионате мира — 2014 было ожидаемым.

«Решение ФИБА по wild card сюрпризом не стало. К сожалению. Выбор международной федерации понятен и был предсказуем, — приводит слова Аникеевой «СЭ». --Теперь начинаем готовиться к отборочным матчам, с учетом этого будем планировать и товарищеский турнир мужских сборных, который пройдет летом в Краснодаре. Пригласим сильные европейские сборные. Мы уже в похожей ситуации были, когда пропустили мировое первенство 2006 года, а на следующий год выиграли Евробаскет.

Сейчас в первую очередь нужно успешно пройти квалификационные матчи. На чемпионате Европы будут очень непростые задачи: доказать, что Россия — по-прежнему очень грозный соперник, и, безусловно, отобраться на Олимпийские игры. И, конечно, сейчас нам нужно уладить все юридические аспекты, связанные с конфликтными ситуациями вокруг РФБ, чтобы не допустить возможности применения дисциплинарных санкций со стороны ФИБА».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.