Спаллети: участие в Объединенном суперкубке поможет «Зениту» в развитии

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции, посвященной Объединенному суперкубку, в котором также примут участие московский ЦСКА, донецкий «Шахтер» и харьковский «Металлист» отметил, что соперничество с такими командами поможет питерскому клубу в собственном развитии.

«Для меня лично — это огромная мотивация участвовать в этом турнире, потому что если мы выиграем, то призовые деньги никому больше не отдам — возьму себе. На самом деле — какую роль играют деньги в таком важном турнире? Я думаю, что здесь не следует говорить о деньгах, когда речь идет о таком соревновании, которое объединяет народы, объединяет большое количество людей, любителей футбола. Здесь мы должны питаться энергией именно от этого, должны быть заинтересованы в том, чтобы открывать новые двери.

Тем более, что турнир проводится в такой прекрасной стране, как Израиль. Раньше у меня не было возможности с ней познакомиться, я приехал сюда в первый раз, и здесь мне очень нравится. Мы занимаемся здесь очень важным проектом. Мы стараемся дать ему большое будущее. Я думаю, что все наши общие усилия должны быть направлены на то, чтобы открывать двери, а не закрывать их, к тому, чтобы страны соперничали друг с другом, чтобы у нас было больше конкуренции, чтобы мы поднимали наш уровень и становились серьезной силой на европейском уровне в том числе», — приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Для нашего развития как клуба, как команды необходимо соперничество с такими сильными командами, как «Шахтер», как ЦСКА, как «Металлист», потому что это даст нам самим возможность расти и двигаться вперёд. Вы знаете, я сейчас чувствую себя немного неуютно в компании таких опытных и маститых тренеров, чувствую, что я маленький зайчик в окружении старых хитрых лисов, которому придется думать о том, как бы спастись».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.