Решение РФПЛ о нецелесообразности внесения изменений в календарь ЧР остается в силе

На состоявшемся в Доме футбола 28 января исполкоме РФС вопрос о переносе матчей заключительного тура был снят с голосования, но решение РФПЛ о нецелесообразности внесения изменений в календарь первенства пока остается в силе.

«Календарь «СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2013–2014 гг.» создавался с учетом мнений всех заинтересованных сторон, в том числе и тренерского штаба сборной России, с которым проводились неоднократные консультации, в нем были учтены интересы всех национальных сборных и клубов, представляющих страну в еврокубках.

Итоговый вариант был одобрен на заседании общего собрания РФПЛ и утвержден президентом РФС Николаем Толстых. Согласно утвержденному календарю чемпионата последний, 30-й тур состоится 17 мая, а уже 18 мая по просьбе тренерского штаба футболисты прибудут в расположение национальной сборной, — сообщается в заявлении на официальном сайте РФПЛ.

Представители Премьер-лиги, принимавшие участие в заседании, приняли решение поддержать предложение Михаила Гершковича и снять данный вопрос с голосования, чтобы провести дополнительные консультации с тренерским штабом сборной России. При этом решение, принятое на заседании общего собрания РФПЛ 27 января 2014 года о нецелесообразности внесения изменений в календарь чемпионата осталось в силе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.