Романцев: все нужно делать в интересах сборной России

Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможное изменение календаря Премьер-лиге в угоду сборной России.

«Календарь как можно лучше нужно подвинуть, но в интересах сборной нужно все делать. Это я говорю и как тренер сборной и команды. Ведь сборной нашей помочь надо. Где-то клубам наступить на горло себе, но чуть-чуть, конечно. Если команда на вылет стоит или на чемпионство претендует, она свое будет мнение отстаивать. Но чуть-чуть каждой команде уступить нужно.

Естественно, каждый клуб будет биться за свое право. Кстати, это не только в нашей стране, это во всех странах так. В Бразилии, в Германии тоже самое происходит. В любой стране, которая вышла в финальную часть чаще всего еще и хуже происходит. Сборная может не на неделю поехать на сборы, а за два дня поехать. Так что, мы здесь ни в первой очереди, ни во второй и даже не в десятой. Во всех странах происходит тоже самое, поэтому нужно просто по-доброму и нормально отнестись к этому, и не в ущерб клубам сделать хорошую сборную», — сказал специалист в эфире «Спорт FM».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.