Сальников: судьба Ефимовой решится после вскрытия пробы «B»

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (ФИНА) решит вопрос с судьбой российской спортсменки Юлии Ефимовой, допинг-проба которой дала положительный результат, после вскрытия второй биопробы. На время разбирательств спортсменка отстранена от соревнований.

«Речь идет о временном отстранении от участия в соревнованиях. Не раньше марта состоится антидопинговая комиссия ФИНА, причем это произойдет только после вскрытия пробы «Б». Именно комиссия определит, должна ли быть спортсменка наказана дисквалификацией и на сколько, или, если проба «Б» будет отрицательной, все санкции и обвинения вообще снимаются. Пока же несколько недель Юлия не сможет участвовать в соревнованиях.

Если Ефимова не приедет сама на комиссию, то она должна официально уведомить, кто будет представлять ее интересы. С невиновного снимут все обвинения, а процедура наказания виновного пойдет по существующим антидопинговым правилам», — приводит слова Сальникова ИТАР-ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.