В Бронксе построят самый крупный крытый хоккейный центр в мире

Член Зала Славы НХЛ Марк Мессье рассказал о строительстве в Бронксе Kingsbridge National Ice Center (Ледовый центр Кингсбридж) — самого крупного крытого хоккейного центра в мире. Комплекс должен быть построен в 2017 году. Он стал лицом проекта. Мессье был капитаном «Рейнджерс», когда команда впервые за 54 года выиграла Кубок Стэнли в 1994 году.

«В 1994 году мы выиграли Кубок Стэнли и вдохновили много людей, и не только болельщиков. Это была не просто победа в хоккее. Дети захотели попробовать поиграть в хоккей, и тут выясняется, что играть в него сложно, потому что нет катков. И вот спустя какое-то время у нас появляется возможность запустить действительно важный проект для детей. Это слишком значимое дело, чтобы отказываться от него», — приводит слова Мессье официальный сайт НХЛ.

10 декабря 2013 года городской совет одобрил проект Kingsbridge National Ice Center стоимостью $320 млн. Он будет финансироваться исключительно из частных фондов. По оценкам риелторов, благодаря этому проекту в Бронксе, страдающем от безработицы, будет создано 260 постоянных рабочих мест и 890 временных на период строительства. То, что было названо «символом проблем Бронкса», превратится в символ его возрождения. Около 12 местных школ уже подписали письмо о намерениях использовать площадки в этом центре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.