Кадыров называл бы «козлами» продажных судей на Олимпиаде в Сочи

Если судьи на Олимпиаде в Сочи окажутся продажными, то их следует называть «козлами», заявил в интервью «Известиям» глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Отвечая на вопрос, намерен ли он контролировать свои эмоции или же будет кричать «судья продажный», как это было во время инцидента на матче чемпионата России по футболу, Кадыров ответил, что он «настоящий болельщик», и в тот момент испытывал «бурные эмоции».

«Вот если б кто-нибудь другой сказал, то внимание не обратили бы. Я сказал то, что он (судья) заслужил. Моя вина в том, что я озвучил это вслух. Я это говорю, потому что тогда были на то основания», — отметил глава Чечни.

«И если на Олимпиаде будут судьи продажные, то их надо назвать «козлами». Потому что на такие Игры попадают спортсмены, которые днем и ночью трудятся, чтобы выиграть, чтобы прославить свой народ, свое государство, чтобы подняли их флаг. А судья, который ходит со свистком и нечестно судит, продает их труд, не заслуживает уважения», — подчеркнул Кадыров.

«Я считаю, что судья должен быть самым святым человеком. Поэтому если нужно будет, скажу то, что он заслуживает», — отметил он.