Быков: баскетболисты «Локомотива-Кубани» проявили характер

Защитник краснодарского «Локомотива» Сергей Быков после победы над «Жальгирисом» (80:75) в матче четвертого тура группового этапа Топ-16 Евролиги заявил, что было очень важно добиться положительного результата в этой встрече.

«Мы понимали важность этой победы. Не только, чтобы более-менее комфортно чувствовать в Евролиге, — приводит слова Быкова «СЭ». — В первую очередь было тяжело потому, что мы не радовали практически два месяца своих болельщиков домашними победами. И даже важнее было в этом плане выиграть. Но настроились, начало получаться. Разбросался их разыгрывающий. Я пытался его в начале закрыть, но он почувствовал игру, забил броски. Потом было тяжело. Но самое главное — команда проявила характер и наших болельщиков порадовали.

В Евролиге нет концентрации? Наоборот, думаю, был ее избыток. И поэтому понимали, что может выиграть. Видели и разбирали хорошо их игру — они серьезно доминировали в матче с «Маккаби» и проиграли из-за того, что разыгрывающий поскользнулся в центральном круге. Нервозность была связана только с одним: мы не радовали давно своих болельщиков и очень хотели это сделать. Потому что сами видите, какая здесь атмосфера и было бы неблагодарно играть здесь иначе».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив-Кубань» — «Жальгирис».

Турнирное положение: 1. «Маккаби» Т-А — 8 очков (4 игры); 2. ЦСКА — 7 (4); 3. «Реал» — 7 (4); 4. «Бавария» — 6 (4); 5. «Локомотив-Кубань» — 6 (4); 6. «Галатасарай» — 5 (4); 7. «Партизан» — 5 (4); 8. «Жальгирис» — 4 (4).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.