Коротышкин: поднял в Госдуме вопрос о маркировке препаратов с допингом

Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, чемпион мира 2010 года на короткой воде российский пловец Евгений Коротышкин сообщил, что выступил в Госдуме РФ с инициативой о маркировке медицинских препаратов, содержащих субстанции, которые могут дать положительный результат допинг-пробы у спортсменов.

«Мы предостерегаем спортсменов, говоря, что, какой бы препарат они ни покупали в аптеке, обязательно нужно проверить его на наличие в нем запрещенных субстанций, — приводит слова Коротышкина «Чемпионат.com». — Беда в том, что на нынешний момент список таких препаратов составляет большую книгу. Очень трудно подобрать то питание, которое соответствовало бы всем критериям.

Вчера я принимал участие в дискуссионной комиссии в Госдуме, где поднимал вопрос о том, что на каждом препарате, вышедшем из любой фармакологической компании, должны быть пометки о том, что та или иная субстанция может дать положительный результат допинг-пробы».

Ранее стало известно, что россиянка Юлия Ефимова временно отстранена от соревнований, после того как допинг-проба А спортсменки дала положительный результат. Срок отстранения начал действовать с 21 января. Окончательное решение по дисквалификации россиянки будет принято после вскрытия допинг-пробы Б.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.