«Спартак» покинет КХЛ по окончании сезона и будет выступать в ВХЛ

Московский «Спартак» лишится статуса клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по окончании сезона-2013/14, сообщает «Чемпионат.com». Клуб в нынешнем состоянии будет расформирован и возродится уже под новым юридическим лицом. Выступать команда будет в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

КХЛ не заинтересована в спасении испытывающего финансовые проблемы клуба, поскольку стратегия развития лиги предусматривает расширение в сторону Европы. Таким образом, уход красно-белых в ВХЛ освободит место для одного из западноевропейских клубов. «ЛУКойл», который связывали с возможным спонсорством команды, не заинтересован в финансировании клуба, выступающего в КХЛ. Однако готов предоставить спонсорскую поддержку, чтобы получить право использования традиционного спартаковского логотипа, обеспечив финансирование для существования лишь на уровне ВХЛ.

13 декабря 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка, с 2009 года являвшегося генеральным спонсором «Спартака». В начале января появилась информация, что клуб может спасти российская нефтяная компания «ЛУКойл», вице-президент которой Леонид Федун является владельцем одноименного футбольного клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.