Шавло: договор с Капелло может быть прерван, но сейчас все идет хорошо

Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло заявил, что продление контракта с главным тренером национальной команды Фабио Капелло до окончания чемпионата мира 2018 года не означает, что специалист отработает весь этот срок.

«В нынешнее время продление на четыре года ничего не означает. Договор может быть прерван и после двух лет, и раньше. Все будет зависеть и от результата, от желания. Неизвестно, как пойдет работа дальше. Сейчас, слава богу, она идет хорошо. И игроки, и тренер, и все болельщики довольны, что мы попали на чемпионат мира. Что может случиться после этого турнира или ближе к чемпионату Европы во Франции, пока что неизвестно. Какие-то вопросы, конечно, будут по ходу возникать, — заявил Шавло в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Вадимом Крыловым. — Игроки сборной уже хорошо знают профессиональные требования наставника. Знают, что послаблений нет. Это самое важное. Потому что раньше при российских тренерах было сильно влияние тех же агентов футболистов, еще что-то. Определенно имелись некие лазейки. Сейчас их нет, все закрыто. Играешь хорошо? Пожалуйста — вот тебе шанс в сборной. А играешь плохо — все, на лавку или не вызывают тебя. И Капелло дает понять, что для всех у него одинаковые требования вне зависимости от того, ведущий ты игрок или новичок.

Я думаю, его подопечные с этим согласны и сами положительно отзываются о таком подходе. Так что климат в сборной хороший, а все ребята нормально готовятся. Это положительный момент».