Пловчиха Ефимова временно отстранена от соревнований за допинг

Российская пловчиха Юлия Ефимова временно отстранена от соревнований, после того как допинг-проба «А» спортсменки дала положительный результат, сообщает официальный сайт Международной федерации плавания. Срок отстранения начал действовать с 21 января. Окончательное решение по дисквалификации россиянки будет принято после вскрытия допинг-пробы «Б».

В одной из допинг-проб обнаружен запрещенный препарат — дегидроэпиандростерон. Проба была взята во внесоревновательный период, в октябре 2013 года, перед чемпионатом Европы на короткой воде.

На прошедшем в декабре чемпионате Европы на короткой воде Ефимова выиграла четыре золотые и одну серебряную медали. Все эти результаты будут аннулированы, в том числе результаты в женской и смешанной эстафетах. Также будет аннулирован мировой рекорд Ефимовой на дистанции 50 м брассом в коротком бассейне, установленный 10 ноября на этапе Кубка мира.

Дегидроэпиандростерон — натуральный стероид, вырабатываемый надпочечниками из холестерина, обладает андрогенными свойствами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.