Булыкин: считаю, у меня шикарная карьера

Нападающий «Волги» Дмитрий Булыкин поделился мнением о своей профессиональной карьере, отметив, что ему следовало раньше уехать за границу.

«Я считаю, шикарная карьера… Я очень хотел поиграть в Европе, и у меня получилось — причем в таких известных всем клубах, как «Андерлехт» и «Аякс». Почувствовал на себе Лигу чемпионов, где мы соперничали с «Манчестер Юнайтед» и «Реалом». Становился чемпионом Голландии, — приводит слова форварда «Чемпионат.com». — В России у меня тоже были хорошие периоды — выигрывал Кубки с «Локомотивом», боролся за самые высокие места с «Динамо». Поиграл на чемпионате Европы. Забил больше ста мячей, при этом семь — в пятнадцати играх за сборную. Мне есть что вспомнить. Могло ли получиться большее? Знаете, я никогда не любил сослагательное наклонение, все эти «если бы» и «да кабы».

Возможно, стоило раньше уехать за границу. В 2006 году у меня заканчивался контракт с «Динамо», и я думал над вариантами. Но в ту зиму команду возглавил Юрий Семин. Он уверил, что пришел в «Динамо» надолго. «Не бойся ничего, оставайся здесь, ты нам нужен», — сказал он, и я продлил контракт. А через полгода Семин ушел из «Динамо». Отношения же со вторым тренером, который потом стал первым, у меня не сложились. Я попал во вторую команду без единого шанса проявить себя».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.