И. Лебедев: критика в адрес РФС будет еще сильней, но она пойдет на пользу общему делу

Заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев рассказал о встрече с президентом РФС Николаем Толстых. В конце декабря 2013 года депутат попросил опубликовать отчет о финансовой деятельности организации.

«Собеседник оказался «больным». До этого я всегда думал, что «больной» — это я. Вчера, долго осмысливая беседу, постоянно возвращаясь и заново прокручивая и обдумывая детали, я поймал себя на мысли: нет, я не болен — у меня очень легкое футбольное ОРЗ. А мой собеседник уже давно в тяжелой хронической форме страдает «футбольным» недугом, — написал Лебедев в своем блоге. — Давность его болезни, ее характер и течение оказали глубокое влияние на его личность. У него глубокое, структурированное, четко сформировавшееся свое видение и свой взгляд на развитие спорта №1. Футбола как неотъемлемой части государственной социальной политики.

Во многом я с ним согласился, где-то готов спорить. Я впервые беседовал с этим человеком, не знаю его как руководителя, но уверен: жесткий до боли, требовательный к окружению, а к себе — еще больше. Тем, кто знает его давно, уверен, легко с ним работать, а те, кто пытается на него давить и «договориться» на условиях, противоречащих его футбольно-жизненным принципам, лишь теряют время.

Собеседник воспринял критику в свой адрес не в штыки, как это бывает, а с легкой благодарностью. Успехов вам, уважаемый Николай Александрович Толстых, в вашем нелегком деле. Наша встреча точно была не последней. Критика с моей стороны в адрес РФС будет еще сильней, но уверен, что она пойдет на пользу общему делу. Ведь группа крови у нас одна — футбольная».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.