Торонто не будет претендовать на Олимпиаду 2024 года

Торонто не будет выдвигать свою кандидатуру на участие в выборах хозяина летних Олимпийских игр 2024 года, сообщает Gamesbids. Финансовый департамент канадского города проголосовал против, причем все пятеро его членов оказались единодушны в своем мнении. Согласно отчету Ernst and Young, выборный процесс будет стоить Торонто от $50 млн до $60 млн, а проведение самой Олимпиады обойдется в сумму от $3,3 млрд до $6,9 млрд.

«Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы претендовать на Олимпиаду», — заявил заместитель мэра Торонто Норм Келли.

«На самом деле должны пройти годы, прежде чем Торонто сможет реально побороться за проведение Игр. Это произойдет не раньше чем через 15 лет», — добавил мэр Роб Форд.

Официальные заявки на проведение Игр — 2024 должны быть поданы в 2015 году. Хозяин летней Олимпиады 2024 года будет объявлен в 2017 году. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщал, что руководство города прорабатывает вопрос о подаче заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.