Канарейкин: некоторые лидеры «Спартака» уже спустили сезон «на тормозах»

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин после поражения от «Югры» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ, ставшего для красно-белых 13-м к ряду, отметил, что многие лидеры москвичей перестали полностью отдаваться игре и вести за собой команду.

«Югру» с победой. Встречались сегодня команды, которые потеряли или практически потеряли шансы на попадание в плей-офф, и удачливее в этой игре оказалась «Югра». Нам сегодня удалось забить сразу три шайбы, но и этого оказалось мало для победы. Мы постоянно чувствуем поддержку, на выезде болельщики почти на каждой игре с нами. Мы всегда отмечаем всех наших болельщиков за верность и знаем, что сейчас многие из них откликнулись на эту ситуацию, на сайте уже около ста тысяч голосов собралось в поддержку клуба. Сейчас переезжаем домой, будем играть оставшиеся четыре матча дома, думаю, болельщики будут с нами.

Мы матчи не доигрываем — работаем в каждой игре. Как получается — это уже другое. Хотя ряд игроков, как вы говорите, действительно уже спустили сезон «на тормозах», я это уже отмечал — есть у нас те люди, которые в начале чемпионата работали и вели команду за собой, являлись лидерами, — так вот, их фамилии уже давно не появляются на табло, нет у них заброшенных шайб. То есть да, есть те, кто не отдается игре до конца. Но самое главное сейчас то, что есть и та группа игроков, которая в каждом матче старается работать, есть молодежь, которая получает много игрового времени, — в этом я вижу только позитивные моменты. Вы видели, сегодня на замену Иванову вышел Шестеркин, и в оставшихся до перерыва играх я планирую дать шанс именно ему получить игровую практику», — приводит слова Канарейкина официальный сайт «Югры».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.