Бывшая звезда НБА Мутомбо встретился с юными российскими баскетболистами

Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дикембе Мутомбо встретился с юными российскими баскетболистами. 47-летний конголезец встретился с чемпионами России среди юношей и девушек (1998 года рождения), которых Российская федерация баскетбола (РФБ) премировала данной поездкой за победу на первенстве.

«После завершения профессиональной карьеры я являюсь послом НБА: езжу в разные страны, общаюсь как с баскетбольными функционерами, так и с детишками, ради которых провожу мастер-классы, — приводит слова Мутомбо официальный сайт РФБ. — Что знаю о России? Дайте-ка минутку (смеется)… В России очень холодно (улыбается). Конечно, я шучу. Это большая страна, которая активно развивается. В том числе и в баскетбольном плане.

Российские игроки выступают в НБА, а это уже о многом говорит. Да и я видел матчи вашей команды на Олимпиаде в Лондоне, когда российская команда заняла третье место, потому имею представление об уровне развития баскетбола в России.

Где бы я ни был, всегда говорю ребятам о том, что нужно идти к цели, терпеть и ничего не бояться. Надо очень этого хотеть и делать для этого все, что в твоих силах. И даже больше. Тогда все обязательно получится!»

Мутомбо выступал в НБА на протяжении 18 сезонов, поиграв «Денвер», «Атланту», «Филадельфию», «Нью-Джерси», «Нью-Йорк» и «Хьюстон Рокетс». Четыре раза становился лучшим оборонительным игроком НБА, восемь раз участвовал в матче всех звезд НБА, шесть раз включался в сборные всех звезд по игре в защите и три раза в сборные всех звезд НБА. Занимает второе место в НБА по количеству проведенных блок-шотов за карьеру.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице баскетбола.