Кацалапов: сами отдали золото на ЧЕ в танцах на льду

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, ставшие вторыми в танцах на льду на чемпионате Европы, заявили, что сами отдали золото итальянцам Анне Каппеллини и Луке Ланотте, когда партнерша упала на твиззлах.

«Отдали золото своими ногами. Такое бывает. Меня покачнуло на твиззлах, я начал с этим бороться и доборолся. Видел, что Лена тоже ответственно подошла к этому элементу, следила за мной. Она увидела, что я немного отстаю в темпе, и это, видимо, повлияло. Твиззлы делаются в проход, никто не останавливается, и я, когда повернулся, вдруг увидел, что моя партнерша лежит на льду в шоковом состоянии».«Дальше до конца доделали все, катались хорошо, в удовольствие, смотрели друг другу в глаза всю программу», — приводит слова Кацалапова «Р-Спорт».

«Все идут на риск, стараются придумать что-то экстраординарное. Это отнимает много и физических, и психологических сил, — приводит «Р-Спорт» слова Ильиных. — Поэтому естественно, что возникают какие-то сложности. В промежутках, когда пытаешься отдохнуть, иногда концентрация пропадает».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.