Резцова: Шипулин выглядит сильнее многих российских биатлонистов

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова подвела итоги выступления мужской сборной России на пятом этапе КМ по биатлону в немецком Рупольдинге.

«Ну не смог Антон Шипулин отработать последний круг в эстафете как положено. Видно было, что что-то его тяготило, что-то мешало ему. Неужели тренеры со стороны не видят очевидных вещей? Причем сначала все подумали, может, у Антона лыжи были плохо подготовлены. Но после гонки он опроверг эту информацию. Значит, что-то внутри него такое засело. И на данный момент он не может достойно бороться за золото. А с каких позиций выкарабкивались норвежцы… Но они боролись, терпели и приблизились, — рассказала Резцова в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Анастасией Пешковой.

У Антона победа была практически в кармане, но так тяжело ему пришлось. Если бы я могла ему чем-то помочь, то я выбежала бы на трассу и помогла ему. Я не особо верю в Алексея Волкова. Я за ним наблюдаю на протяжении многих сезонов. Да, он стабильный стрелок — это качество у него не отнять. Стреляет всегда четко и в хорошем ритме. Сейчас он выглядит суперски на лыжне по сравнению с другими нашими ребятами. Но прибавить он уже вряд ли сможет. Хорошо, если я ошибаюсь. Но то, что он выглядит на данный момент лучше многих наших спортсменов — это однозначно».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.