Кирьяков: Рибери заслуживает «Золотой мяч», он был стабильнее Роналду и Месси

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков считает, что полузащитник «Баварии» Франк Рибери заслужил получить «Золотой мяч» по итогам 2013 года. Другими кандидатами являются форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду и нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Церемония награждения начнется в 19.00 мск.

«На мой взгляд, Рибери заслуживает «Золотой мяч». Даже если говорить как болельщик, то хочется уже разбавить эту компанию Месси — Роналду, а во-вторых, Рибери и сам стабильно провел сезон, и его команда с хорошим запасом выиграла Лигу чемпионов, поэтому именно француз должен получить этот мяч, — приводит слова Кирьякова «Р-Спорт». — Это вполне нормальная ситуация, когда игрок из команды — победительницы Лиги чемпионов получает «Золотой мяч».

Если бы Роналду вывел сборную Португалии на чемпионат мира напрямую, то это одна ситуация, а через стыки — это другая. Безусловно, у него отличный послужной список забитых мячей, но, повторюсь, для игрока такого калибра самая основная цель — это победить в Лиге чемпионов, но, к сожалению, Роналду со своей командой этой цели не добился».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.