Майгуров: техника прохождения спусков и работа на равнине помешали российским биатлонисткам удачнее выступить в Рупольдинге

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал о причинах неудачного выступления женской сборной России на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Единственную медаль — золотую — российские биатлонистки завоевали в эстафете. Индивидуальная гонка и гонка преследования не принесли наград национальной команде.

«После победы в эстафете девочки не смогли сконцентрироваться на индивидуальной гонке, где очень много проиграли. И, естественно, в пасьюте уже было очень сложно на что-то претендовать. Причина не в плохих лыжах, а в технике прохождения спусков, боязни прохождения крутых спусков, а также работы на равнине. Здесь зачастую приходилось работать на льду, и девчонки не смогли справиться с таким скольжением, а только на одних руках, конечно, далеко не пройдешь, поэтому индивидуальная гонка и пасьют у девчонок не удались», — приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.