Петржела: хороший результат «Влашима» — шанс напомнить о себе за границей

Бывший наставник «Зенита» Властимил Петржела, возобновивший тренерскую карьеру, возглавил клуб «Граффин Влашим», выступающий во второй по силе лиги Чехии. Специалист отметил, что хорошими результатами с новой командой надеется обратить на себя внимание за пределами страны.

«Очень рад, что снова могу работать. Из Словакии я уехал, так как не мог больше выносить длинные переезды за рулём по 10 часов в один конец. К сожалению, следующего предложения пришлось ждать долго, зато я сумел окончательно привести в порядок наш замечательный дом у польской границы. Правда, теперь подумываю о том, чтобы снять квартиру в Праге — от моего дома до Влашима на машине около двух с половиной часов, каждый день столько тяжело ездить.

Работа также будет непростой: несмотря на то что в первой же контрольной игре мы победили «Спарту» 3:1, сделать предстоит очень много, чтобы команда не просто выжила во второй лиге, но и научилась играть в футбол. Возможности клуба минимальны, но меня это никогда не пугало. Уверен, что хороший результат «Влашима» — шанс напомнить о себе и за границей. Жена Зузана сказала, что в этот раз, если что, поедет со мной и в Россию», — приводит слова Петржелы «Спорт день за днем».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.