21 января пройдут контрольные прокаты с участием Плющенко

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал, что 21 января члены экспертной группы оценят прокаты Евгения Плющенко на олимпийской базе в Новогорске, после чего 25 января будет назван окончательный состав олимпийской команды по фигурному катанию.

«Сразу после чемпионата Европы 21 января на олимпийской базе в Новогорске под Москвой пройдут контрольные прокаты с участием Евгения Плющенко. Присутствовать на них будут члены экспертной группы, состоящей из профессионалов. Именно члены этой экспертной комиссии, оценив результаты выступления спортсменов в сезоне и итоги прокатов, определятся с составом олимпийской команды.

Что касается объявления состава, то мы не будем откладывать это мероприятие до последнего дня. Однако не надо думать, что сразу после завершения чемпионата Европы будут обнародованы фамилии фигуристов, которые отправятся на Игры в Сочи. Состав олимпийской команды будет назван не позднее 25 января», — цитирует Горшкова официальный сайт ФФККР.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи 2014.