Маркес: мне не интересен бой с Проводниковым

Мексиканский боксер Хуан Мануэль Маркес не видит смысла проводить поединок с чемпионом мира по версии WBO в первом полусреднем весе россиянином Русланом Проводниковым.

«Меня не интересуют поединки ни с Проводниковым, ни с Альварадо. Они великолепные боксеры, но я ничего не приобрету, если выиграю их. Если я одолею Проводникова, то выиграю чемпионский титул, который у меня уже был, а Альварадо вообще не является чемпионом. Мне больше нечего доказывать. Мне нужен пятый чемпионский титул, и это моя цель», — приводит слова 40-летнего боксера Вoxingscene.

При этом Проводников на все вопросы о своем следующем поединке отвечал, что больше всего хотел бы встретиться именно с Маркесом. По мнению россиянина, эта встреча могла бы стать очень интересной, учитывая особенности стиля мексиканца и его блестящие навыки контр-панчера. Однако у Маркеса другие планы.

«Лучшим вариантом для меня стал бы реванш с Тимоти Брэдли, но сначала мне нужно решить, буду ли я дальше продолжать выступать. Я был бы чрезвычайно горд, если бы реванш с Брэдли состоялся в Мексике и там было бы нейтральное судейство. Тогда я бы мог попрощаться с боксом у себя на родине», — заявил Маркес.

В октябре минувшего года Маркес уступил Брэдли раздельным решением судей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.