НХЛ обеспокоена финансовыми потерями из-за отъезда игроков на ОИ

Зимние Олимпийские игры в Сочи могут стать последними, в которых примут участие игроки Национальной хоккейной лиги, сообщает Wall Street Journal. Руководство НХЛ дает понять, что олимпийский перерыв в календаре лиги несет большие убытки для всех клубов и в будущем будет сделано все возможное, чтобы олимпийские турниры, начиная с Игр 2018 года в корейском Пьончанге, проходили без участия представителей главной лиги мира.

«Наш опыт с Олимпиадой вызывает много вопросов. НХЛ не участвует в проведении олимпийского турнира и, соответственно, ничего не контролирует. Кроме того, проведение Олимпиады не совпадает с графиком нашего регулярного чемпионата. Из положительных моментов могу выделить только то, что наши игроки выступают перед мировой аудиторией», — заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли. — «Окончательное решение по Олимпиаде будет принято вместе с профсоюзом игроков, который еще не определился. Кто-то хочет участвовать в Олимпийских играх, кто-то не хочет почти на месяц прерывать регулярный чемпионат».

Вместо Олимпиады НХЛ планирует возродить Кубок мира в 2015 году. Этот турнир будет проходить под эгидой НХЛ и не будет прерывать регулярный чемпионат.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.