Зампред подмосковной федерации футбола пойдет под суд по обвинению в вымогательстве

Суд рассмотрит уголовное дело о коммерческом подкупе и покушении на мошенничество в отношении заместителя председателя общественной организации «Федерация футбола Московской области», сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на подмосковное главное управление Следственного комитета.

Ранее в пресс-службе областного главка МВД сообщали, что футбольный функционер требовал 110 тыс. руб. за решение вопроса о нужном исходе матчей, дозаявку игроков и назначение судей, которые обеспечивали «необходимое судейство». Следствие уточняло, что зампредседателя организации обманул учредителя футбольного клуба, заявив, что именно благодаря его покровительству команда выиграла два матча и два сыграла вничью. На самом же деле функционер к исходу матчей отношения не имел.

«Весной прошлого года зампредседателя организации предложил спонсору команды «Олимп» из Фрязино передать ему деньги за дозаявку двух футболистов для участия в первенстве России среди команд третьего дивизиона, зона «Московская область». При этом обвиняемый достоверно знал, что дозаявка футболистов для участия в указанном первенстве возможна только до даты последнего рабочего дня, предшествующего дате начала соревнований сезона 2013 года, то есть до 20 апреля 2013 года, — говорится в сообщении следствия. Отмечается, что зампредседателя федерации дал указание подчиненному оформить дозаявочный лист прошедшим числом. Деньги функционер получил 10 июля 2013 года в собственном служебном кабинете — дозаявка футболистов обошлась в 20 тыс. руб., а результаты матчей — в общей сложности в 90 тыс. После получения денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками, а денежные средства изъяты в ходе осмотра места происшествия с его рабочего стола».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице российского футбола.