Гончар: сильно расстроен непопаданием в состав сборной России по хоккею на ОИ-2014

Защитник «Далласа» Сергей Гончар заявил, что не удивлен своим отсутствием в составе сборной России по хоккею на зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи.

«Конечно, я сильно расстроен. Любой спортсмен расстроится, не попав на Олимпиаду. Накануне у «Далласа» был матч с «Айлендерс», на котором присутствовал Зинэтула Хайдарович Билялетдинов. После игры он мне и сказал, что я не еду, — приводит слова Гончара «Чемпионат.com». — Это был наш единственный разговор. Поговорили действительно нормально. Никаких объяснений не было. Но я и не спрашивал, сильно на этих объяснениях не настаивал. Какой смысл, если решение уже принято и в список я не попал? Сказал, — значит, все.

Выбор состава — прерогатива тренера. Поэтому я предпочитаю не рассуждать в таком ключе: этих, мол, должны были взять, этих не должны были… Зная Зинэтулу Хайдаровича, не сомневаюсь, что он подбирает людей именно под свою схему. И я думал, будут моменты, что кто-то в эту схему не впишется. Поэтому не могу сказать, что сильно чему-то удивлен».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.