Капелло: первая цель на ЧМ-2014 для России это выход в плей-офф

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что команда на чемпионате мира-2014 в Бразилии будет набираться опыта перед домашним мундиалем в 2018 году. Соперниками россиян по группе H на ЧМ-2014 стали команды Бельгии, Кореи и Алжира.

«Прежде всего отмечу, что Россия не попадала на чемпионат мира уже 12 лет. Мундиаль в Бразилии принесет нам немало пользы при подготовке к домашнему ЧМ-2018, — приводит слова специалиста официальный сайт ФИФА. — Мы едем в Бразилию с большим грузом ответственности и желанием удачно выступить. Наша главная цель — приобретение опыта, однако это не значит, что у нас не будет амбиций.

Первая цель на турнире для России это выход в плей-офф. Будем стремиться пройти как можно дальше в турнирной сетке, но стоит понимать, что групповой этап тоже будет очень сложным. Главная проблема для нас, как и для многих других команд, — климат и расстояния, но это не должно быть отговоркой на случай неудачи. Самое важное для нас приехать туда со стремлением победить, а уехать — с колоссальным опытом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2014.