З. Билялетдинов: некоторые игроки из КХЛ откровенно разочаровали

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов прокомментировал выбор состава сборной России по хоккею на Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи, отметив, что его разочаровали некоторые игроки из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Я бы не хотел разбирать причины, по которым не взяли тех или иных игроков. Но, поверьте, мы не можем безосновательно отцепить хоккеиста от сборной. Выбор у нас был большой, мы все взвесили, — приводит слова специалиста Team Russia-2014. — Мы обсуждали состав ещё до моей поездки. В США у нас с моими помощниками не было долгой дискуссии по всем кандидатурам. Сомнения оставались лишь по поводу двух-трёх человек. Мы просто собрались вечером 6 января — и утвердили окончательный состав сборной, который у нас уже был намечен.

Есть ребята из КХЛ, которых мы планировали в олимпийскую сборную, но они нас откровенно разочаровали, особенно на Кубке Первого канала. Не буду называть фамилии, все равно сейчас их в сборной нет. Хорошо, что мы увидели это заранее. Круг претендентов в сборную после Кубка Первого канала сузился. Это избавило нас от лишних сомнений».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.