Старых: биатлонистки сборной России бежали на пределе

Биатлонистка сборной России Ирина Старых после победы в эстафете на пятом этапе Кубка Мира, который проходит в немецком Рупольдинге, отметила, что команда доказала свою состоятельность.

«Спасибо всем за поздравления. Эмоции сейчас неописуемые. У нас не было больших отставаний на всех этапах — мы реально боролись все время, — приводит слова Старых официальный сайт СБР. — Рада, что все мы так хорошо отработали без штрафных кругов и дополнительных патронов брали минимум. Доказали, что можем бороться за высокие места. Рада, что смогла догнать немку на своем финишном круге. У меня хорошо работали лыжи. Бежали на пределе, немка меня не отпускала. Я очень сильно волновалась перед эстафетой. Хотелось бежать сегодня не третий этап, а второй, чтобы меньше ждать и меньше волноваться. Это была генеральная репетиция перед Олимпиадой».

Также спортсменка прокомментировал промах, который она допустила, не попав даже в установку с мишенью.

«История получилась интересная. Никогда не думала, что можно промахнуться мимо установки. Я пришла вместе с немкой на рубеж — она начала стрелять раньше. Трибуны стали кричать и поддерживать ее, а у меня от этого сорвался выстрел. Была в шоке, но потом собралась и отстреляла нормальном. До сих пор не понимаю, как так можно в установку не попасть. Это грубая ошибка, но ее легко исправить», — резюмировала россиянка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.