Третьяк: вратарь Василевский — будущее сборной России по хоккею

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал выступление сборной России на молодежном чемпионате мира, на котором она заняла третье место, а также отдельно отметил вратаря команды Андрея Василевского.

«Выиграв на чемпионате мира два первых матча, ребята чуть задрали носы и на Финляндию в важнейшем поединке группового турнира настроиться не сумели, — приводит слова Третьяка «СЭ». — С другой стороны, обратно на боевой лад после обидного поражения перестроились быстро. И это радует.

С большей охотой расскажу о приятных впечатлениях. Я всегда неравнодушен к вратарям, и потому Андрея Василевского в нашем медальном составе хочу отметить отдельно. Уфимец на чемпионате мира отыграл здорово. В нем — будущее взрослых сборных России. Тех, которые будут ездить и на чемпионаты мира, и на следующие после Сочи Олимпийские игры. Время Василевского придет совсем скоро. Ну а в ближайшие недели наше внимание просто обречено быть прикованным к звездам нынешнего олимпийского цикла. К тем хоккеистам, которых штаб главной команды страны по итогам долгой ответственной работы включил в «список 25».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.