Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» сошел с ралли «Дакар-2014»

Экипаж Айрата Мардеева из российской команды «КАМАЗ-мастер» сошел с ралли-рейда «Дакар», проходящего на данный момент в Аргентине, сообщается на официальном сайте коллектива. Несмотря на то что российский грузовик, попавший накануне в аварию, был полностью восстановлен к третьему дню соревнований, судьи приняли решение не допускать его до гонок.

Ранее в ходе этапа Сан-Луис — Сан-Рафаэль, когда Мардеев ехал по краю русла пересохшей реки, под колесами грузовика осыпался грунт, и машина перевернулась. Экипаж при этом не пострадал.

«Несмотря на то что машина была восстановлена к старту этапа, коллегия спортивных комиссаров не приняла решение о ее допуске к старту. Машина прибыла на бивуак в Сан-Хуан. Уже к вечеру стало известно, что во время опрокидывания произошло самопроизвольное отключение GPS в машине Мардеева. По регламенту этот прибор не должен отключаться на протяжении всего этапа. Организаторы посчитали это грубым нарушением и отказали в старте. Повторное обращение команды не было принято к рассмотрению», — говорится в сообщении.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.