Гимаев: удивляет отсутствие Семина в составе сборной России на ОИ-2014

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев удивлен отсутствием форварда «Каролины» Александра Семина в составе сборной России по хоккею на Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи, а также заметил, что 18-летнему нападающему «Далласа» Валерию Ничушкину еще рано выступать на таком турнире.

«Меня удивило отсутствие Семина. Ладно, у него было сотрясение, но сейчас человек играет в своем клубе в первом звене, проводит на льду в среднем по 20 минут, — приводит слова Гимаева «Чемпионат.com». — Он — один из немногих, который может сделать результат просто индивидуально. Он не зависит от остальных. Плюс у Семина наиграна связка с Овечкиным. Да и физически он очень мощный. Просто он здоровый, крепкий игрок! Таких хоккеистов явно будет не хватать сборной. Для меня это самый главный вопрос к Билялетдинову.

При приглашении Ничушкина огромную роль сыграло общественное мнение. Но общественное мнение может так же легко отвернуться от тебя. Я к Валере хорошо отношусь, рад его появлению в составе, но не считаю, что он уже сейчас готов играть на Олимпиаде. Опыт играет значимую роль на турнире, в котором нет проходных матчей. Первый матч у нас со Словенией, в котором мы будет втягиваться в турнир. Игроки из НХЛ приедут за три дня до него, а после Словении у нас США и Словакия, где каждая игра будет решающей».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи 2014.