Хомуха: российским юношам есть, куда расти дальше

Главный тренер юношеской сборной России (игроки 1996 г.р.) Дмитрий Хомуха после разгромной победы над сверстниками из Эстонии (6:1) в заключительном матче группового этапа на мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге заявил, что ему не слишком понравилась игра команды.

«Мы приняли решение о ротации состава в этом матче. Сегодня начинали матч в основном ребята, которые не играли с первых минут в прошлой встрече. Важно было распределить нагрузку между сборниками, ведь футбольный сезон в России подошел к концу, ребята были в отпуске, поэтому никто из них сейчас не находится в оптимальном функциональном состоянии. Мы хотели посмотреть, насколько им удастся реализовать наши тактические планы на игру, составленные с учетом сильных и слабых сторон соперника, — приводит слова специалиста официальный сайт РФС. — После перерыва сборная Эстонии подустала, а у нас на замену вышли несколько футболистов, ставших чемпионами Европы среди футболистов до 17 лет — они в очередной раз усилили нашу игру.

Говорить о том, что мы имеем два равноценных состава, я бы не стал. Тем не менее, некоторые новые ребята достаточно хорошо проявляют себя на этом турнире. Приятно, что мы победили с крупным счетом, но это не имеет большого значения. Самое главное — содержание игры, и здесь нам есть, куда расти дальше.

Будем надеяться, что победы не будут расхолаживать ребят. В этом и заключается искусство тренерского штаба — поддержать эмоциональный заряд. Мы играем у себя в стране, в полуфинале международного турнира – что еще нужно для максимальной мотивации?

Думаю, предстоящий полуфинальный матч со Словакией будет интересным, ведь обе наши команды участвовали на чемпионате мира-2013 U-17 в ОАЭ».