Соколов: если Зубков и Воевода на Олимпиаде не будут выступать вместе, то это будет огромная глупость

Бывший наставник сборной России по бобслею Олег Соколов считает абсолютно правильным решение о воссоединении Александра Зубкова и Алексея Воеводы для участия в зимних Олимпийских играх 2014 в соревнованиях двоек.

«Радует, что здравый смысл восторжествовал и они снова выступают вместе. Думаю, что это решение не тренера, а Зубкова, — приводит слова Соколова «Р-Спорт». — Потому что Алексей, насколько я знаю, никогда не был против катания с Зубковым. За последние годы, да и, пожалуй, за все время нашего бобслея это наилучший симбиоз спортсменов. Им надо еще немного подтянуть форму, и если они будут толкать боб еще на три-четыре соточки быстрее, то на Олимпиаде могут бороться за медаль. Это единственный наш шанс на медаль в двойках. Золотую медаль? Знаете, золото планировать тяжело.

Они вполне успеют восстановить прежнюю слаженность действий — у них же все в памяти осталось. Если Зубков и Воевода на Олимпиаде не будут выступать вместе, то это будет огромная глупость. Вы же сами все видите: первое совместное выступление — и сразу же второе место на этапе Кубка мира».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи 2014.