Плющев: российская молодежка уступает фаворитам МЧМ по многим параметрам

Заслуженный тренер России Владимир Плющев в преддверии матча национальной команды со Швецией в рамках пятого тура группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею отметил, что россияне уступают фаворитам турнира по многим параметрам.

«В случае неудачного матча со шведами мы сразу же попадаем в плей-офф на кого-то из североамериканцев. Но ведь если мы говорим о том, что боремся за звание чемпионов мира, то соперник должен быть для нас второстепенным. Прежде всего, мы должны быть уверены в своих силах и своей игре, правильно, — приводит слова специалиста ИТАР-ТАСС. — А у нас не так, потому что, к сожалению, на сегодняшний день мы уступаем основным соперникам по многим параметрам: проигрываем в силовой борьбе, на вбрасывании, в скоростно-силовом единоборстве, да и просто в умении бросать шайбу по воротам.

«На что мы должны в такой ситуации рассчитывать? Если Варнаков говорит, что все дело в том, что соперники выполнили установку, а наши игроки — нет. Плохо выполняют установку те, кто не может ее выполнить, вот и все».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Швеция (U20) — Россия (U20).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице хоккея.