Р. Билялетдинов: у иностранных тренеров есть свои плюсы и минусы

Заслуженный тренер России, экс-наставник московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов выразил мнение относительно ситуации с поиском нового главного тренера в казанском «Рубине».

«Рубин» может пригласить испанца. Но если отталкиваться от опыта Эмери в «Спартаке», то можно сказать, что у него не всё получилось. Он пришёл с горящими глазами, хотел сделать революцию. Ментальность наша специфична. Даже если брать иностранных игроков: через год после приезда они уже успевают обрусеть. У всех есть свои плюсы — и у испанцев, и у голландцев, и у Магата, о котором также говорят.

Плюс иностранца — у него незамыленный взгляд. Он не читает наших газет, не слушает радио. Ему что-то преподносят, но уже то, что прошло через сито. Всегда кажется, что придет сейчас новый тренер, и мы заиграем как испанцы, немцы или голландцы в лучшие годы, но не получается. А сколько приглашали тех же испанцев, голландцев и бразильцев в наши академии? Не выходит у них многое, потому что материал не привычен», — приводит слова специалиста «Рейтинг букмекеров».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.