Майгуров: Зайцева пропустит этап КМ по биатлону в Оберхофе

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров сообщил, что Ольга Зайцева не выступит на этапе Кубка мира, который пройдет в немецком Оберхофе с 3 по 5 января.

«По Зайцевой решение было принято в соответствии с ее индивидуальным планом подготовки, который был утвержден в середине декабря. Ольга примет участие в этапах Кубка мира в Рупольдинге и Антхольце, — приводит слова Майгурова официальный сайт СБР. — У Глазыриной было много стартов в декабре, включая гонки на «Ижевской винтовке», поэтому она не выступит в Оберхофе. Спортсменка готовится к этапу Кубка мира в Рупольдинге. Также рассматривается возможность ее выступления в Антхольце.

Работать с основной женской сборной в Оберхофе будет Владимир Королькевич, а Вольфганг Пихлер в это время будет готовить Зайцеву и Глазырину к предстоящим стартам в Рупольдинге. В женской команде сейчас нормальная рабочая обстановка, все понимают, какие цели перед нами стоят, и слаженно работают на решение этих задач».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.