Нагорняк: Цымбаларь запомнился не только как суперигрок, но и как человек-хорошее настроение

Бывший нападающий «Спартака» Сергей Нагорняк поделился воспоминаниями о бывшем партнере по московской команде Илье Цымбаларе, который скончался в ночь на 29 декабря в Одессе на 45-м году жизни.

«Для меня Илья Цымбаларь запомнился не только как суперигрок, но и как человек-хорошее настроение. Могу говорить о нем только хорошее, — приводит слова Нагорняка FootballNews. — Меня всегда удивляло, насколько открытым он был, даже после поражений всегда пытался все перевести на смех.

О Цымбаларе можно рассказывать часами, о его левой ноге, о его фантастическом дриблинге. В «Спартаке» Романцев говорил: «Если не знаешь, что делать с мячом, — отдай его Цымбаларю». Он в основном играл левого полузащитника, а Дмитрий Аленичев — правого. Если под Аленичева нужно было открываться под стеночку, то под Цымбаларя наоборот, Романцев вымогал убегать, разбегаться. Когда мяч у него, нужно было двигаться от него. Он мог легко взять и накрутить двух-трех соперников. Если у «Спартака» не шло, то Романцев переводил его на позицию под нападающими, чтобы завязать игру».