Рафф: не мог представить, что Ничушкин будет играть в первом звене «Далласа»

Главный тренер «Далласа» Линди Рафф восторгается игрой российского форварда Валерия Ничушкина, который проводит свой первый сезон в НХЛ. 18-летний нападающий провел 35 матчей в рамках регулярного чемпионата НХЛ, набрав 19 (7+12) очков.

«Летом не мог представить, что Валерий Ничушкин будет играть в первом звене «Старз». Не то что не планировал подобного, но даже не мог вообразить! Для меня Ничушкин гораздо лучше любого 18-летнего игрока в этой лиге. Его габариты, его мощь, его игра — на данный момент впечатляет буквально все, — приводит слова Раффа «Чемпионат.com». — Мы действительно очень хорошо находим общий язык. Не так давно мы сходили на ужин, и у нас состоялся замечательный разговор. Конечно, юноша не мог полностью выразить себя с языковой точки зрения, но беседа получилась действительно очень хорошей. Иногда общаемся и по телефону. Мне нравится, как он играет. Мне симпатична та страсть, которую он привносит в игру.

Разумеется, он, 18-летний парень, делает ошибки. Но в тех случаях, когда Вал выходит за рамки нашей системы, мы стараемся его туда вернуть. Его усилия, его внимание к тому, чтобы выполнять требования, не нарушать игровую дисциплину, но в то же время демонстрировать яркий хоккей, — все это производит большое впечатление».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.