Пашутин: России нужен wild card для участия в ЧМ-2014 по баскетболу

Главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин заявил, что команде нужна wild card для участия в чемпионате мира 2014 года.

«Конечно, нужна. Участие в чемпионате мира — это в первую очередь вопрос престижа страны, а страна у нас большая. Российские болельщики любят баскетбол, — приводит слова Пашутина портал «Планета Баскетбола». — Не менее важно, что в стадии создания новой сборной такой турнир станет боевым крещением для нового поколения игроков сборной. Через сам чемпионат мира и подготовительные матчи к нему наши игроки смогут попробовать свои силы, почувствовать себя единым целым и расти для будущих достижений.

Я считаю, что у нас есть потенциал побороться на чемпионате мира за самые высокие места. У нашей сборной нет очевидных слабых мест ни в передней, ни в задней линии. Ключевые исполнители в своих клубах регулярно играют на уровне Евролиги и Еврокубка. Возможно, получить wild card на этот раз из-за большого количества конкурентов будет непросто, но это необходимо для сборной».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.