Фанат харьковского «Металлиста» осужден на четыре года за избиение стюарда

В Харькове осужден болельщик, который во время матча 13-го тура чемпионата Украины «Металлист» — «Черноморец» (0:0), на котором присутствовало более 35 тыс. зрителей, избил стюарда, сообщает официальный сайт харьковского клуба. Инцидент произошел в середине второго тайма. В проходе 41-42-го секторов неизвестный избил представителя стадиона, который совершил попытку пресечь курение и распитие спиртных напитков на трибуне арены.

Хулиган был задержан на стадионе сразу после матча, а личность его установлена. В последствии следственным отделом Коминтерновского РО г. Харькова против подозреваемого Владимира Викторовича Бойко было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 УК Украины.

12 декабря решением Коминтерновского районного суда г. Харькова Бойко В.В. был приговорен к четырем годам лишения свободы. В соответствии со ст. 75 УК Украины к Бойко В.В. применена отсрочка исполнения приговора с испытательным сроком на три года, если обвиняемый на протяжении данного срока не совершит нового преступления. Также суд постановил взыскать с обвиняемого 30 тыс. гривен в пользу потерпевшего.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Украины.