Назаров: критика КХЛ носит явно спекулятивный характер

Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины Андрей Назаров считает глупостью заявления о том, что низкий уровень игры в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) влияет на неудачное выступление сборной России по хоккею.

«Это даже не чушь, а информационные войны, которые ведете вы, журналисты. В КХЛ, убежден, сегодня такой же плотный чемпионат, как и в НХЛ, особенно в Западной конференции, — приводит слова специалиста «СЭ». — Меня удивляет, что КХЛ, являясь лидером на российском спортивном пространстве, достаточно спокойно наблюдает за вот такими информационными атаками. Тем более что именно наша лига сделала все возможное и невозможное для сборной — увеличила паузы, пережала календарь. А сегодня горячие головы хотят ее сделать чуть ли не крайней. Это несправедливо.

Помнится, в свое время президент КХЛ очень оперативно отреагировал на мое открытое письмо по поводу судейства. Мне кажется, что и сейчас реакция должна быть быстрой и жесткой, тем более что критика КХЛ носит явно спекулятивный характер».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.