Зимин: не ждал от сборной первого места на Кубке Первого канала

Бывший хоккеист «Спартака» Евгений Зимин прокомментировал итоги Кубка Первого канала для сборной России. В трех матчах турнира россияне одержали одну победу, забросили шесть шайб и пропустили семь. Итоговый результат подопечных Зинэтулы Билялетдинова — третье место.

«Если не лукавить, в плане выступления я не ждал первого места, а скорее — упорной борьбы во всех матчах. Особой эйфории у меня не было. Хотя при этом я и надеялся на победу. На это наша практически экспериментальная национальная команда, большая часть игроков из которой, наверное, не поедет на Олимпийские игры, была способна. Просто хотелось посмотреть, как наши в таком составе смогут сыграть. Кстати, против таких же команд, которые тоже во многом изменятся к Олимпиаде. Мой интерес был именно в этом, — отметил Зимин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Вадимом Крыловым. — Я на последнем матче с чехами сделал для себя такой вывод, что мастерство этих российских ребят, за исключением Ильи Ковальчука и Александра Радулова, чуть-чуть ниже, чем у наших соперников.


Очень старался, был агрессивен и работоспособен Виктор Тихонов. Но всего этого ему пока не хватает. Ему еще необходимо много тренироваться, чтобы его мастерство доросло условно до уровня того же Ковальчука. Тогда он сразу станет звездой. А что касается характера, физических данных, да и броска, у него очень много положительных качеств. А если сравнивать нас со шведами или же с чехами, вроде бы играющими от обороны, но при первой же возможности они классно организуют контратаки. Это у них получается лучше. Поэтому вот такой счет, проигрываем. То же самое и с финнами».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.