Мойсанен: Барулин провел очень хороший матч, действовал спокойно и уверенно

Тренер вратарей сборной Финляндии и «Ак Барса» Ари Мойсанен после победы над сборной Россией по хоккею (3:2) во втором матче Кубка Первого канала заявил, что его подопечный по казанскому клубу Константин Барулин хорошо отыграл в этой встрече.

«Я не думаю, что мы многое изменили после первой игры. Просто россияне сегодня выходили на игру фаворитами, а от нас — наоборот никто ничего не ждал. В психологическом плане так легче играть, нам не нужно было контролировать все время шайбу, — приводит слова Мойсанена «Бизнес Online». — Да, я не люблю, когда Барулин играет против меня. Потому что тогда в раздевалке сборной мне приходится отвечать на неудобные вопросы, происходит пересечение интересов. Это не очень комфортное ощущение. Но я думаю, что наш главный тренер это понимает и лояльно относится к такой ситуации.

Я думаю, Константин сыграл очень хороший матч, действовал спокойно и уверенно. Он сделал те сейвы, которые должен был и дал много шансов своей команде, а в этом и заключается работа вратаря. После игры он не захотел со мной разговаривать. Шучу, конечно! (смеется). После игры не было времени, я все время был с командой, но я отправил ему сообщение. В любом случае, в данной ситуации мы по разные стороны, я — финн, а он — русский».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.