Третьяк: ФХР против смягчения лимита легионеров в КХЛ

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк выступил против смягчения лимита на легионеров в КХЛ, заметив, что нужно думать о будущем.

«Мы против этого смягчения. Сегодня у нас есть договоренность о том, что в клубной заявке на матч должно быть не более пяти хоккеистов, не имеющих право выступать за сборную России, — приводит слова Третьяка «СЭ». — Но на деле встречаются игроки с двумя паспортами, заигранные за другие национальные команды.

Сегодня у нас 131 легионер — и этого вполне достаточно! Двадцать семь из них не имеют такого статуса из-за двойного паспорта. То есть уже в некоторых клубах есть 8-9 игроков, занимающих российские места в основных составах. А теперь нам предлагают увеличить это число до одиннадцати. Как сборную-то формировать? Какое будущее будет у главной — и самой популярной, между прочим — команды страны?

Разве жизнь заканчивается сочинской Олимпиадой? Разве вы забыли, что в 2016 году России выступать на домашнем чемпионате мира? На зимних Играх в Корее тоже нужны медали, а это событие совсем не за горами. Мы что, не хотим видеть борьбу своей сборной за золото? Как можно обещать по двадцать финнов в составе российского клуба»?

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.