Толстых: скоро будет видно сколько каждый клуб тратит на агентов

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал об изменениях в правилах об агентской деятельности.

«Ряд серьезных нововведений, это усиление мер защиты несовершеннолетних футболистов. Запрет на заключение агентских договоров с игроками, которые не достигшими 16-летнего возраста. А с 16-18-летними — нельзя подписывать эксклюзивные договоры с возможными компенсациями за уход. Запрещается заказывать услуги агента для продления контракта игрока, если он уже играет в клубе какое-то время. Имеется в виду лимитирование вознаграждения агентам от клубов, — передает слова Толстых корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — По одной из версий мы хотели вообще запретить, но клубы в рабочей группе доказали необходимость компромисса. Со следующего года на сайте РФС будет видно сколько потратил каждый конкретный клуб потратил на агентскую деятельность.

Были попытки не принимать регламент, который был утвержден. Со ссылками на то, что возможно на конгрессе ФИФА будет принят новый регламент. Но мы пояснили, что ФИФА предоставляет свободу национальным федерациям исходя из местных реалий и нужд футбола. Понимаем, что если будет принят новый регламент ФИФА — мы приведем наш в соответствие. Но на данном этапе, учитывая деятельность агентов необходимо взять под более жесткий контроль. Этот регламент позволяет усилить работы в этом направлении. Средства уходящие из российского футбола — весьма и весьма значительные.

Продолжает работу межведомственная комиссиия и мы обладаем полной информацией о процессах происходящей в агентской сфере. Полагаем что эти средства нужно направить на более полезные цели на благо нашего футбола».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.