Зайцева: после Сочи я открыта для предложений

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева рассказала о своих планах после Олимпиады в Сочи и о работе со своим тренером Вольфгангом Пихлером.

«После Сочи я открыта для предложений. Что будет? По работе предложения есть, но конкретных, и что сказать точно, 100% я пока не могу. Но хочу, естественно, остаться в спорте, в биатлоне, связать свое будущее в биатлоне, то есть не отходить в сторону. Дальше продолжать выступать? Я не буду ничего говорить, ни да, ни нет. Один раз сказала «нет», а потом пришла. Сейчас скажу «Нет», потом опять приду, надоем. Я пока не могу ничего сказать, — сказала спортсменка эфире телеканала «Дождь». — Пихлер не нравится как человек, как тренер. Мне подходит. Я могу сказать, почему его ругают, но не буду. Плохие результаты? Это не зависит только от одного него, на него не надо все сваливать. На него практически свалили и прошлые года, и все. Я защищать не буду. То, что мне нравится, что у меня есть результат с ним, была проделана большая работа, уже три года работаем. Есть такое выражение «Коней на переправе не меняют».


Я не скажу, что у меня было совсем плохо вот эти три года. У меня был результат, я чувствую, что я стала сильнее. В плане тренировок мне нравится сам подход. Это тренер, который работает с профессиональными спортсменами. Он сам профессионал, и ты рядом с ним становишься профессионалом, не как ребенок в детской спортивной школе. Мне это подходит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.