Н. Воробьев: непонятно мнение, что Денисов — демон, разваливший «Зенит»

Бывший тренер «Зенита» Николай Воробьев прокомментировал игру петербургского клуба в конце осенней части чемпионата России по футболу.

«Здесь целый комплекс проблем. Такое впечатление, что зенитовцы перестали получать удовольствие от футбола. Ухудшилось движение, стало хуже и по темпу, и по объему. Стало много брака, поэтому в атаке командные действия стали получаться реже, особенно в завершающей стадии. Вполне возможно, что это связано с началом игр на два фронта. Если в первое время это не сказывалось, то затем усталость накопилась, что и дало толчок к ухудшению игры, — приводит слова Воробьева «Спорт день за днем». — Данни очень сильно провел начало чемпионата, во многом определял игру «Зенита» в атаке, придавал командной игре скорости, много агрессивно и остро действовал на перед¬ Not signней линии. Но перед получением травмы его КПД стал уменьшаться. Кстати говоря, именно усталость могла стать причиной травмы. Разговоры о том, что команда себя исчерпала и надо менять либо тренера, либо половину состава, — очень простой подход. Неверно искать козлов отпущения, потому что не может быть виноват кто-то один. Все допускают ошибки.


Мне непонятно, почему существовало мнение, что Денисов — это демон, который разваливал команду. Я много лет проработал с этим футболистом и никогда не видел за ним какого-то негатива. Наоборот, видел, как он пытается мобилизовать команду на достижение самых высоких результатов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.