Гаттузо: готов убить себя, если докажут мою причастность к «договорнякам»

Бывший полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо заявил, что совершит самоубийство, если будет доказана его вина в договорных матчах. В доме экс-наставника «Палермо» прошли обыски по подозрению о договорных матчах. В Италии расследуются дела о 90 матчах с 2009 года по прошлый сезон. Из них 12 встреч прошли в серии А. В списке возможных договорных матчей фигурируют поединки «Милана», «Интера» и «Ювентуса».

«Я готов убить себя на глазах у всех на главной городской площади, если буду признан виновным в совершении такого преступления. Моя жизнь стала бы бессмысленной, у меня не хватило бы мужества посмотреть кому-либо в глаза. Говорю это от всего сердца, — приводит слова Гаттузо Football-Italia. — Я даже не играю с друзьями в мини-футбол, потому что терпеть не могу поражения. Телефонные записи показывают, что Баццани прислал мне 13 текстовых сообщений. Раз так, телефонные записи должны показать и то, что я не ответил ни на одно из них. Этот человек знает половину серии А, он был букмекером в Болонье, но я никогда не говорил о договорных матчах.

Договорные матчи — это не то, на что я был бы готов. В прошлом я сделал несколько ставок, но это было еще в ту пору, когда подобное разрешалось. Как только профессионалам запретили делать ставки, я остановился, и у меня не было никаких проблем с этим.

Надеюсь, что судьи вызовут меня в ближайшее время, потому что я хочу уточнить свою позицию. Я уверен в своей невиновности. На протяжении всей карьеры я занимался усердной работой. У меня есть фонд, который позволил мне отдать на помощь детям € 1,5 млн. Неужели кто-то думает, что я мог участвовать в договорных матчах, чтобы заработать больше».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.